ВСТРЕЧА С ПРОФАКТИВОМ В НОВОМ ФОРМАТЕ

Кто лучше всех знает о проблемах в трудовом коллективе? Кто первым приходит на помощь трудовому человеку? Конечно, председатель первичной профсоюзной организации. Организовать встречу с председателями первичных профсоюзных организаций республики, а их в Татарстане ни много ни мало почти пять тысяч, такую задачу поставила перед собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан. К сожалению, соблюдение санитарных мер, воплотить в жизнь такой проект пока не позволяет. Но все же первое рабочее совещание состоялось. Около ста председателей первичных профсоюзных организаций республики приняли сегодня участие в рабочей встрече с председателем Федерации профсоюзов Республики Татарстан Еленой Ивановной Кузьмичевой, которая состоялась в актовом зале санатория "Ливадия". На встрече присутствовали руководители членских организаций Федерации профсоюзов , руководители Учебно-исследовательского центра профсоюзов и Казанского филиала Академии труда и социальных отношений, начальники управлений и отделов аппарата ФПРТ. Темой для общения стало обучение профсоюзных кадров, вопрос в наше время как никогда актуальный. Ведь только образованный профсоюзный лидер может быть конкурентоспособным в современном обществе. А расходы на обучение профактива не затраты, а вложения - в знания, опыт и силу профсоюзного движения.

Елена Ивановна поблагодарила всех собравшихся за работу по отстаиванию трудовых прав и интересов трудового человека, а также выразила уверенность, что такой формат общения, послужит хорошим импульсом инновационного развития профсоюзного образования, организационного и кадрового укрепления профсоюзов республики. Отдельно председатель Федерации остановилась на вопросе вакцинации. Отметив, что у профсоюзов есть по нему совершенно четкая позиция: вакцинация должна быть и другого пути для создания коллективного иммунитета нет. "Нужно и дальше продолжать проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах, чтобы люди понимали необходимость прививки", - сказала Елена Ивановна.

Начальник отдела организационной работы Ольга Бухмина, в рамках своего выступления, более детально остановилась на той работе, которую проводит Федерация профсоюзов Республики Татарстан по обучению профсоюзных кадров. Поделились своим опытом работы и представители отраслевых комитетов народного образования и науки Ильдар Яруллин и республиканской организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Ильсияр Кунакбаева. Директор учебно-исследовательского центра профсоюзов Светлана Безбородова рассказала участникам встречи о новых программах и методах обучения, которые разработаны и активно внедряются в работу. А заместитель директора по развитию и воспитательной работе Казанского филиала Академии труда и социальных отношений Александр Иванович Сердечный подробно остановился на получении членами профсоюзов высшего образования на базе Академии. Завершая мероприятие председатель Федерации профсоюзов Елена Кузьмичева еще раз поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу и заверила, что такой формат будет продолжен и впредь. Тем более, что актуальных тем для обсуждения у профсоюзного движения республики немало. Также председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан призвала всех активно участвовать в выборах в Государственную Думу РФ. "Пусть наше активное участие в предстоящих выборах, наши голоса станут определенным вкладом в фундамент нашего общего благополучия, ведь от гражданской позиции каждого из нас зависит судьба страны, республики",- сказала Елена Ивановна.

Источник: Сайт ФПРТ

Просмотров: 1
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook