КОНФЕРЕНЦИЯ И МАСЛЕНИЦА

12 марта в АО «ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ» состоялась итоговая конференция предприятия с подписанием коллективного договора и веселый праздник «Масленица», который в народном календаре восточных славян маркируется как граница зимы и весны. Организатором конференции и праздника выступил Профсоюз предприятия АО «ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ».

Конференция началась в 11.00 в актовом зале, где традиционно с докладом выступил генеральный директор Дмитрий Солуянов с подведением итогов работы 2020 года, показателям результативности работы, словами благодарности к работникам и стратегическими задачами на следующий год. Председатель объединенной профсоюзной организации Андрей Бурылин сделал акцент на инновационный подход в работе профсоюзной организации через индивидуальные запросы членов профсоюза и работников предприятия, выступив с новой концепцией и задачами в рамках проведенного анкетирования членов профсоюза, что вызвало интерес у трудящихся профсоюза и руководителей первичных организаций. В задачах на 2021 в профсоюзе выделены следующие позиции:

-актуализировать работу в информационном пространстве: актуализация сайта, групп…информационная открытость;

- Представить дорожную карту по мероприятиям профкома на 2021 год с учетом районов РТ;

- Анкетирование членов профкома по выявлению целевых потребностей,

обратной связи по проведенным мероприятиям;

- Рейды по проверке сигналов из анкет;

- Пересмотреть систему поддержки активистов профсоюзной организации предприятия;

- Привлечение новых членов в профсоюз;

- Возродить музей предприятия;

- Проведение профилактических мероприятий, здоровьесберегающих, командообразующие мероприятия и т.д.;

- Благотворительные мероприятия в пользу нуждающихся…

- Увеличить участие членов профсоюза в спортивных мероприятиях, культурно-массовых мероприятиях, организовать детские и семейные праздники и т.д.


Завершилась конференция весьма нетрадиционно, а именно приглашением гостей и сотрудников предприятия отпраздновать задорный праздник «Масленица» массовым гуляньем.

Во время гуляний, посвященных проводам зимы, для гостей мероприятия был организован стол с угощениями, мастер-класс по выпечке блинов, которые позже можно было отведать с горячими напитками и медовухой, а также концертная программа, которая включала в себя народные частушки, песни, конкурсы, тематические игры и традиционные народные забавы.

Участники поделились на две команды и продемонстрировали свои умения, смекалку, находчивость в эстафетах и конкурсах. В арсенале игр были: вышибалы, частушки, танцы, а кульминацией игр традиционно стало перетягивание каната, в котором и определилась команда победителя.

Завершилось празднование традиционным обрядом — передачей команде победителей чучела Масленицы для дальнейшего его сжигания.

Вниманию гостей была представлена и благотворительная ярмарка поделок детей с ОВЗ из ГБОУ «Казанская школа № 172 для детей с ограниченными возможностями здоровья» и ГБОУ «Казанская школа-интернат имени Е.Г. Ласточкиной для детей с ограниченными возможностями здоровья». Поделки, сделанные руками детей с инвалидностью, понравились гостям народного гулянья, и они с удовольствием приобретали их для своих нужд. Оставшиеся поделки приобрела объединенная профсоюзная организация АО «Татэлектромонтаж».


Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook