ПРЕЗИДИУМ ФПРТ ОПРЕДЕЛИЛ ФОРМАТ ПЕРВОМАЯ-2021

Президиум Федерации профсоюзов Республики Татарстан обсудил ряд вопросов на своем очередном заседании, которое состоялось 20 апреля в Большом зале казанского Дворца труда под председательством Елены Кузьмичевой.

Традиционно на апрельском заседании обсуждается вопрос первомайских акций профсоюзов. В этом году, в связи сохраняющимися рисками возобновления пандемии коронавируса и соответствующими рекомендациями Роспотребнадзора, первомайские мероприятия профсоюзов будут проходить с ограничениями. Традиционные митинги, шествия и другие массовые акции проводиться не будут.



Татарстанцев ждет Первомайский телемарафон на телеканале «Татарстан – 24», который пройдет 1 мая с 10.30 до 18.30 мск. Кстати, этот формат был очень тепло принят жителями нашей республики в прошлом «пандемийном» году на праздновании Дня профсоюзов РТ 24 сентября. Телемарафон вновь обещает быть содержательным, интересным и с традиционной викториной с призами.

Также в столице Татарстана, в рамках промо-программы «Поймай Первомай», будет курсировать двухэтажный первомайский автобус с концертно-развлекательной программой, артистами, агитбригадой и детскими аниматорами. Остановки автобуса заявлены в ряде городских локаций: на площади Габдуллы Тукая, площади театра Г. Камала, возле детского парка «Калейдоскоп» (ул. Рихарда Зорге), ДК им. Ленина в Авиастроительном районе и Культурном центре «Московский». Экипаж первомайского автобуса не только порадует казанцев своими музыкой, песнями и танцами, но проведет викторины с призами и фотосессии с живыми статуями. Первомайский автобусный маршрут будет проходить при информационной поддержке Радио «Дача», ловите ее на волне 90.2 FM.

Также напоминаем, что голосование в поддержку Первомайской Резолюции Федерации Независимых профсоюзов России начнется 25 апреля и продолжится до 2 мая на сайте 1may.fnpr.ru.

По словам председателя Федерации профсоюзов РТ Елены Кузьмичевой, в этом году профсоюзы вновь вынуждены отказаться от массовых мероприятий по объективным причинам.

– Конечно, это для всех нас непривычный формат Первомая, но нужно помнить, что эпидемиологическая ситуация остается нестабильной и здоровье людей – на первом месте, – сказала Елена Ивановна. – Верю, что в будущем первомайские митинги и шествия вновь вернутся в нашу профсоюзную жизнь.

Источник: сайт ФПРТ

Просмотров: 3
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook