ФАРИД МУХАМЕТШИН: «ПРОФСОЮЗЫ ПРОЯВИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ»

В теплой и дружественной атмосфере – наверное, так можно охарактеризовать прошедшую 17 марта в Малом зале казанского Дворца труда встречу руководителей отраслевых объединений профсоюзов Татарстана и представителей профактива РТ во главе с Еленой Кузьмичевой с председателем Государственного совета Республики Татарстан, секретарем Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия» Фаридом Мухаметшиным. Во встрече также принял участие руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Марат Самигуллин. Конечной целью данной встречи было подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Федерации профсоюзов РТ и ТРО ВПП «Единая Россия».

Подобные встречи стали уже доброй традицией, проходят в неформальной обстановке за чашкой чая и вызывают неизменный интерес как у профсоюзного актива, так и у представителей средств массовой информации.

В своем вступительном слове председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева дала высокую оценку сотрудничеству и взаимодействию Федерации профсоюзов РТ и ТРО ВПП «Единая Россия» в рамках соответствующего Соглашения, заключаемого уже не первый год.

«У нас имеется значительный опыт конструктивного диалога, который затрагивает вопросы по поддержке и укреплению благополучия и безопасности граждан Республики Татарстан, соблюдению, защите и предупреждению нарушений трудовых и социально-экономических прав граждан республики, достижению достойного уровня их жизни», – сказала Елена Кузьмичева.

Профлидер отметила, что в реализации Соглашения на очередной период, перед обеими сторонами стоят задачи по дальнейшему развитию социального партнерства в области социально-трудовых отношений, обеспечению своевременной выплаты заработной платы, предупреждению нарушений социально-трудовых прав работников, а также прав и гарантий деятельности профсоюзов, особенно в прошедшем 2020 году.

«Прошлый год был непростой, и он показал: только сплоченность и единство, взвешенность движения и соблюдение интересов всех сторон способно противостоять внутренним и внешним вызовам. Благодаря нашей слаженной работе удалось не допустить резкого роста случаев заболевания коронавирусом, сохранить экономическую и предпринимательскую активность в Татарстане, а также благоприятную обстановку в наших трудовых коллективах», – подчеркнула профлидер.

В самом начале своей речи Фарид Мухаметшин дал высокую оценку деятельности Федерации профсоюзов Республики Татарстан в тяжелом для республики и всей страны 2020 году. Особо он подчеркнул тот факт, что благодаря активной работе профсоюзов во время пандемии и карантинных мероприятий удалось сохранить стабильную обстановку на предприятиях и в организациях Татарстана. «Профсоюзы в это непростое время проявили исключительную работоспособность и успешно решали экономические проблемы в трудовых коллективах, – сказал Мухаметшин. – Эффективно работали и с органами власти, и с работодателями».

Здесь же он напомнил о важности вакцинации от коронавирусной инфекции. «Необходимо разъяснять это в трудовых коллективах, – сказал спикер парламента. – Российская вакцина признана и уже используется в 50-ти странах мира».


Также Фарид Хайруллович рассказал об экономическом положении в республике. «Такого тяжелого года, как 2020-й, давно не было», – сказал он, отметив, что экономика Татарстана выдержала этот стресс, этот экзамен. «Где, в каких других регионах есть такая экономика? – обратился к профсоюзной аудитории Мухаметшин. – Газ, нефть добываем, нефть перерабатываем, самолеты, вертолеты строим, автомобили делаем. Сельское хозяйство, строительство жилья, дорог…».

«От профсоюзов многое зависит – социальное самочувствие трудящихся на предприятиях разных форм собственности. Ваша многогранная деятельность связана с охраной труда, безопасностью на производствах. Созданный инструментарий позволяет нам обеспечивать взаимодействие с коллективами всех предприятий и успешно решать задачи по развитию Татарстана», – отметил председатель Госсовета РТ

Также Фарид Мухаметшин рассказал о предстоящих в этом году выборах в Государственную думу РФ, которые пройдут в сентябре этого года, и пригласил представителей профсоюзов, как самой крупной общественной организации, принять активное участие в предстоящих в мае праймериз, в ходе которых будут определены кандидаты в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» от Татарстана. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в режиме онлайн, а 30 мая голосование состоится на 560-ти счетных участках, открытых во всех районах республики.

По его словам, для этого созданы все условия. «Предварительное голосование впервые пройдет в таком широком формате, – подчеркнул он, – фактически, это уже не внутрипартийные праймериз, а учет мнения абсолютного большинства избирателей».

Затем состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Федерации профсоюзов РТ и ТРО ВПП «Единая Россия» на последующие три года. Свои подписи под документом поставили председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева и секретарь Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

«Задача – служить трудовым коллективам и всему населению республики. Подписав это Соглашение с вами, мы будем вместе решать эти вопросы, и они есть, без этого не бывает. Жизнь не стоит на месте, мы бы очень хотели вместе с профсоюзными организациями и предприятиями Татарстана сотрудничать и дальше, встречаться и отвечать на самые животрепещущие вопросы», – подытожил Фарид Мухаметшин.

Здесь же Елена Кузьмичева вручила Фариду Мухаметшину Нагрудный знак Федерации профсоюзов Республики Татарстан «За социальное партнерство». В свою очередь Фарид Мухаметшин вручил татарстанскому профлидеру Памятный знак «За личный вклад в партийное строительство».

Далее руководители ряда отраслевых комитетов обратились к Фариду Мухаметшину с наболевшими проблемами работников бюджетных отраслей, а также работников автотранспорта. Председателю Госсовета РТ были переданы соответствующие материалы. Отвечая на вопросы отраслевых профлидеров, Мухаметшин подчеркнул, что для оперативного реагирования на любые спорные ситуации и решения проблем на местах необходимо ввести практику заключения соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между местными отделениями партии "Единая Россия" и территориальными объединениями профсоюзов в муниципальных районах Татарстана. Что и было поддержано профсоюзной стороной.

"С чувством глубокого удовлетворения от встречи с вами позвольте покинуть вас", - попросил в завершение встречи Фарид Мухаметшин под аплодисменты зала.

Артем Барабанов, фото автора

Источник: сайт ФПРТ

Просмотров: 2
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2020  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова