ВИЗИТ КИТАЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В МИНСТРОЙ ТАТАРСТАНА

Первый заместитель министра Алексей Фролов провел встречу с представителями бизнес-делегации из Китайской Народной Республики, в рамках которой, в частности, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

В состав делегации вошли представители компаний CAMCЕ (China CAMC Engineering Co., Ltd.), See Parts Technology, World Food City и экспортно-импортной торговой компании «Алзат».

«Мы утвердили территориальную схему обращения с отходами, в рамках которой Татарстан поделен на две зоны – западную и восточную. Предполагается два региональных оператора, которым, согласно новому законодательству, предписывается обслуживание зон. Региональные операторы будут выбираться на конкурсной основе. Сфера их компетенций широка: от сбора и обработки отходов до устранения свалок, - отметил Алексей Фролов. - В соответствии с законодательством и разработанной территориальной схемой обращения с отходами будущий региональный оператор начнет работать не на муниципальном, а на межмуниципальном уровне. Планируется создание в республике пяти межмуниципальных отраслевых коммунальных комплексов по обращению с ТКО, каждый из которых будет включать в себя мусороперегрузочные станции, мусоросортировочную станцию, межмуниципальный полигон ТКО и экологический технопарк. Весь транспорт, перевозящий ТКО, будет оборудован датчиками ГЛОНАСС, которые передадут данные в автоматизированную систему учета. Это позволит отслеживать мусоровозы от начала и до конца пути следования».

В ходе встречи стороны обменялись опытом и информацией по вопросам организации сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов.

На мероприятии также присутствовали начальник управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, начальник управления экономического анализа и формирования государственных программ Минстроя РТ Айрат Галлямов, начальник отдела обращения с отходами Минстроя РТ Рустем Богданов.

По окончании мероприятия представители китайской делегации поблагодарили коллег из Татарстана за гостеприимство и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Сайт Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

18 просмотров
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook