ТРАДИЦИИ – ОТ РОДИТЕЛЕЙ К ДЕТЯМ.

Лучший показатель стабильности компании – наличие трудовых династий, где опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. В ООО «КамгэсЗЯБ» особенно ценят преемственность трудовых поколений. В коллективе насчитывается более пятнадцати трудовых династий. Общий трудовой стаж каждой из семей составляет от 64 до 230 лет. Они – гордость предприятия. История династий тесно связана с этапами развития завода ячеистых бетонов, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.

28 октября 80 лет исполнилось Николаю Ивановичу Андрееву, посвятившему работе на ЗЯБ более четверти века. Он трудился на заводе практически с момента основания крупного предприятия стройиндустрии, на его глазах возводились и росли цеха. Один из первых арматурщиков ЗЯБ, Николай Иванович устроился на завод в 1963 году. Через два года окончил курсы электросварщиков, позднее был назначен бригадиром арматурного цеха, с 1979 года работал еще и кузнецом. Отлично помнит все этапы развития завода: от выпуска первого газобетона и освоения производства фундаментальных подушек до реконструкции ЗЯБ и перехода на новую серию домов 1-468-Б; от изготовления миллионного кубометра сборного железобетона и вхождения ЗЯБ в состав ДСК до максимального выпуска сборного железобетона в 1987 году в размере 210 тыс. куб. м. По мнению заводчан, Николай Иванович был одним из передовиков-бригадиров по тем временам, не случайно в 1977 году он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, стал «ударником 9-й пятилетки», чем сегодня очень гордится, был занесен на заводской стенд «Доска Почета».

– История нашей семьи переплетена с историей завода. Моя супруга Гликерья Ивановна более двадцати лет работала со мной в одном цехе сварщицей точечной сварки, – рассказывает юбиляр. – Весьма сложной для женщины и уникальной профессией она обладала, заслужила награды, почет и уважение коллег, но самое главное, воспитали мы пятерых детей. Моя жена была награждена медалью «Мать-героиня». Мы прожили с ней 57 лет душа в душу, и она всегда с теплотой говорила о родном заводе. К сожалению, в прошлом году Гликерья Ивановна ушла из жизни.

Все дороги ведут на ЗЯБ

– Я горжусь тем, что продолжательницей семейных традиций на заводе стала наша дочь Марина – она сегодня заместитель начальника цеха сбыта и комплектации. Я вообще считаю, что трудовые династии ООО «КамгэсЗЯБ» – настоящее сокровище завода. Они бережно хранят и передают все лучшее – опыт, навыки и добрые традиции – из поколения в поколение, от родителей к детям, незаметной, но прочной нитью связывая историю с современностью.

А ведь именно эта связь, преемственность лежит в основе любого развития и движения вперед, – подытожил Николай Иванович. Если Марина Николаевна пошла по стопам родителей, то старшая дочь Нина по профессии библиотекарь, она перешагнула сегодня пенсионный возраст. Дочь Валентина трудится на КБК бухгалтером, а средняя из дочерей Галина живет в Ставрополе и работает фармацевтом. Единственный сын Андреевых Андрей – кабельщик «Гидроэлектромонтажа». Словом, дети нашли себя в жизни, в профессии, в семейной жизни. Сегодня у Андреевых девять внуков и шесть правнуков. «Все подрастают, и мы надеемся, что правнуки продолжат историю нашей династии на заводе, – улыбается Николай Иванович. Поздравляя его с 80-летием, желаем юбиляру доброго здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!

Газета ПАО «Камгэсэнергострой» - «Камские зори»

Просмотров: 3
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2020  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова