ТРАДИЦИИ – ОТ РОДИТЕЛЕЙ К ДЕТЯМ.

Лучший показатель стабильности компании – наличие трудовых династий, где опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. В ООО «КамгэсЗЯБ» особенно ценят преемственность трудовых поколений. В коллективе насчитывается более пятнадцати трудовых династий. Общий трудовой стаж каждой из семей составляет от 64 до 230 лет. Они – гордость предприятия. История династий тесно связана с этапами развития завода ячеистых бетонов, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.

28 октября 80 лет исполнилось Николаю Ивановичу Андрееву, посвятившему работе на ЗЯБ более четверти века. Он трудился на заводе практически с момента основания крупного предприятия стройиндустрии, на его глазах возводились и росли цеха. Один из первых арматурщиков ЗЯБ, Николай Иванович устроился на завод в 1963 году. Через два года окончил курсы электросварщиков, позднее был назначен бригадиром арматурного цеха, с 1979 года работал еще и кузнецом. Отлично помнит все этапы развития завода: от выпуска первого газобетона и освоения производства фундаментальных подушек до реконструкции ЗЯБ и перехода на новую серию домов 1-468-Б; от изготовления миллионного кубометра сборного железобетона и вхождения ЗЯБ в состав ДСК до максимального выпуска сборного железобетона в 1987 году в размере 210 тыс. куб. м. По мнению заводчан, Николай Иванович был одним из передовиков-бригадиров по тем временам, не случайно в 1977 году он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, стал «ударником 9-й пятилетки», чем сегодня очень гордится, был занесен на заводской стенд «Доска Почета».

– История нашей семьи переплетена с историей завода. Моя супруга Гликерья Ивановна более двадцати лет работала со мной в одном цехе сварщицей точечной сварки, – рассказывает юбиляр. – Весьма сложной для женщины и уникальной профессией она обладала, заслужила награды, почет и уважение коллег, но самое главное, воспитали мы пятерых детей. Моя жена была награжде