ОН СПРАВИТСЯ! ПОЧЕМУ ФНПР ВЫСТУПАЕТ ЗА НОВЫЙ СРОК ВЛАДИМИРА ПУТИНА

В октябре Генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России принял решение поддержать выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ. Означает ли это, что профсоюзы полностью одобряют социальную и экономическую политику государства? О том, какие проблемы мешают развиваться России, как их решить и почему крупнейшая общественная организация страны доверяет это решение Путину, в интервью центральной профсоюзной газете “Солидарность” рассказывает председатель ФНПР Михаил Шмаков.

- Михаил Викторович, ФНПР не занимается политической борьбой, зачем тогда заявлять о поддержке того или иного кандидата в президенты страны?

- Нас не устраивает нынешняя ситуация в стране - у профсоюзов свой критический взгляд на многое из того, что происходит в экономике и в области социально-трудовых отношений. Именно поэтому мы заявляем о проблемах, которые необходимо решать и прямо сейчас, и в ближайшие годы. Именно поэтому мы формулируем их как наказы для нового президентского срока. И, наверное, логично, что как крупнейшая общественная организация, как становой хребет гражданского общества российские профсоюзы высказываются о кандидатуре главы государства.

Замечу, что мы не выдвигаем Владимира Путина на новый срок. Процесс выдвижения начнется после официального объявления выборов 7 декабря 2017 года. Мы лишь предлагаем ныне действующему президенту выдвигаться на следующий срок, поскольку сейчас в обществе разыгрывается некая психологическая дуэль со всеми возможными кандидатами, которые планируют участвовать в президентской гонке. И именно Владимир Путин выступает со стороны государства в качестве ответственной стороны социального партнерства.

Мы не наделяем Путина некими мистическими качествами, как некоторые российские политики, готовые и к введению монархии, и к превращению России в теократию. Тем не менее человек, который будет избран президентом нашей страны в 2018 году, должен хорошо знать реальное состояние дел, четко видеть желаемую перспективу и понимать, как ее можно достигнуть. Он должен суметь стать надежным защитником государства, прав и интересов большинства граждан, оперативно и ответственно отвечать на все вызовы современного, стремительно меняющегося мира.

Мы не только доверяем Путину больше, чем любому другому политику в стране. Мы считаем, что он способен вывести Россию на качественно новый этап развития, поднять уровень жизни российских граждан, защитить права и интересы наемных работников.

- Но сам-то Путин пока молчит. Вернее, своими уклончивыми ответами дает понять, что еще не принял решение…

- В профсоюзной среде, например, в период отчетно-выборной кампании перед выборами на съездах, конференциях, собраниях кандидаты отвечают примерно тем же. И более того, лобовые ответы или прямые утверждения, что, дескать, все будет так, как я решил, очень часто приводят к противоположному результату. Это закон политических технологий: как только сказал слово, так все - попался, будут перемывать кости…

Поэтому с нашей стороны предложение Путину - это не забегание вперед, как могло показаться, а, если хотите, квалифицированная поддержка для дальнейшего принятия им решения. Ведь у каждого человека, у каждой организации должны быть надежные точки опоры. Российские профсоюзы обеспечивают Владимиру Путину такую точку опоры.

ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ

- Но так ли на самом деле хорош действующий президент? Майские указы 2012 года до конца не выполнены, в стране миллионы работающих бедных…

- О работающих бедных мы говорим уже 20 лет и будем говорить еще 50. И мы, и те, кто придет после нас, потому что это не специфический феномен России - это явление не знает национальных границ. Работающие бедные сегодня есть даже в экономически развитых и социально ориентированных странах. Таких, например, как Германия, где 30 лет назад не было работающих бедных, а сегодня есть. В Великобритании, во Франции, в тех же самых “замечательных” Соединенных Штатах Америки работающие бедные были всегда. Что говорить о европейских странах с более низким уровнем развития экономики, таких как Греция, Испания, Португалия, а тем более о развивающихся государствах! Это происходит потому, что процессы в глобальном мире развиваются по одним и тем же законам; экономика сворачивается, жить становится все сложнее. И поэтому сегодня в мире все меньше достойных рабочих мест, и поэтому идет борьба за достойный труд, за достойное рабочее место. Это не специфическая проблема России, это проблема всех стран мира, и развитых в особенности.

Борьба за достойное рабочее место и достойную заработную плату будет для профсоюзов всего мира всегда ключевой целью и главным приоритетом. По образному выражению нашего “великого реформатора” Никиты Сергеевича Хрущева, человек никогда не удовлетворится и никогда не остановится в своих потребностях: переселили людей из подвалов и бараков, дали каждому по отдельной квартире, так им уже мало отдельной квартиры, надо, чтобы она была больше по метражу...

ФНПР не просто будет поднимать проблему работающих бедных - мы будем бороться за решение этой задачи, потому что работодатели и чиновники, от которых оно зависит, - они работающие, но отнюдь не бедные. Посмотрите только в открытых источниках, какие декларации заполнили наши министры, особенно министры финансово-экономического блока. И сравните с теми, какие заполняют большинство россиян и членов профсоюзов.

Повышение реальных доходов граждан страны и борьба с бедностью работающих людей через индексацию зарплат - это главный наказ профсоюзов Владимиру Путину. Он в свое время поддержал требование профсоюзов довести минимальную зарплату до величины прожиточного минимума. Казалось бы, решение готово к реализации, однако чиновники пытаются ограничить рост доходов низкооплачиваемых работников. Одни призывают включить в МРОТ компенсационные и стимулирующие выплаты. Другие предлагают сэкономить на социальных льготах. Нужно сказать прямо: такие призывы - не что иное, как наглый обман и попытка залатать бюджетные дыры за счет трудящихся.

В свое время из Трудового кодекса исключили положение, по которому базовые должностные оклады на предприятиях не могли быть ниже минимального размера оплаты труда в стране. В результате появилась эксплуататорская практика, когда работник за полноценный и добросовестный труд получает без учета компенсационных и стимулирующих выплат меньше МРОТ.

Мы предлагаем принять правовой акт, который установит для бюджетных отраслей базовые оклады по всем профессионально-квалификационным группам должностей. С дифференциацией и строго на уровне не ниже МРОТ! К сожалению, Минтруд практически приостановил решение этого вопроса. Мы уверены: ведение базовых окладов не ниже МРОТ нанесет серьезный удар по бедности работающих людей, поднимет их жизненный уровень.

Победить бедность может лишь опережающий, а не догоняющий рост доходов работников. Он должен основываться на нескольких механизмах. И в первую очередь на обязательной ежегодной индексации заработных плат. Формально, по Трудовому кодексу, работодатель обязан это делать. Но фактически эту норму никто не выполняет. И повторяю: реализация инициативы профсоюзов о приближении МРОТ к прожиточному минимуму стала реальностью благодаря публичной и однозначной поддержке президента.

Скажу и о майских указах, благодаря которым важнейшим критерием успешности работы местных властей стал уровень доходов бюджетников в регионах. Теперь для многих чиновников это весьма серьезный стимул повысить эффективность своей работы, в том числе в области социального партнерства с профсоюзами.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

- Как часто приходится идти на компромисс и чего профсоюзы ждут от социальных партнеров в 2018 году?

- Мы приучили правительство к тому, что все законопроекты, касающиеся социально-трудовых отношений, должны обязательно проходить через обсуждение в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сейчас довольно трудно идут переговоры по заключению соглашений на региональном, отраслевом и территориальном уровнях. Есть настойчивые попытки со стороны бизнеса и власти снизить уровень социальных гарантий работникам в данных соглашениях. Профсоюзы расценивают эти действия как попытки воспользоваться кризисными явлениями в экономике для ослабления существующих гарантий. Тем не менее в ходе переговорного процесса удается решить немало общественно значимых задач. Хотя и на компромиссы приходится идти. А как же работать без компромиссов?

Лозунги кидать каждый горазд: прокукарекал, а дальше хоть солнце не вставай… Мы - не политическая партия, это политические партии так подходят: перед выборами прокукарекали, наобещали, после - ни решений, ни самих этих деятелей нигде не увидишь…

Социально-экономические компромиссы сегодня есть и завтра останутся. И это технология, ведь не зря говорят, что тот, кто любит колбасу, не должен смотреть, как ее делают. Нам что нужно - результат или процесс? Нам нужны шашечки или “поехали”? Нам ехать надо, нам нужно, чтобы у наемных работников была высокая зарплата, нам нужно, чтобы у людей были надежные социальные гарантии.

В прошлом году истек срок действия Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ. Это соглашение действовало с 2014 года. В ходе переговоров по заключению нового соглашения возник вопрос о целесообразности продления действующего к тому времени документа сроком на один год вместо заключения нового, что предусмотрено статьей 48 Трудового кодекса РФ.

В целях разработки нового Генерального соглашения на три года, с учетом бюджетного цикла, было необходимо проанализировать выполнение бюджета 2017 года, чтобы в соответствии с этим скорректировать обязательства сторон. Кроме того, разработку проекта Генсоглашения важно синхронизировать с новыми системными мерами в социально-экономической сфере, которые стали предсказуемы только во второй половине текущего года. В результате профсоюзная сторона предложила свою концепцию нового соглашения, ведет переговоры с объединениями работодателей и правительством РФ и будет вести их с позиций социальной справедливости.

Необходимо как можно скорее менять экономическую политику правительства РФ. И только во власти сильного президента это сделать! Ибо реализация политики, направленной на снижение уровня социальных и экономических гарантий трудящихся, неизбежно ведет к росту социально-трудовых конфликтов.

ПРОФСОЮЗНЫЙ КОНТРОЛЬ

- Какова, по вашей оценке, острота социальной обстановки в стране?

- Пять лет назад по инициативе ФНПР и при поддержке Владимира Путина был создан Центр мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов. Целью его деятельности стало снижение конфликтности в производственной сфере за счет анализа информации о трудовых конфликтах в России и организации своевременного реагирования. Ежедневно в нашу базу поступают сотни сообщений. Сегодня в ней содержатся более 22 тысяч информационных сообщений, которые описывают более 2500 событий, относящихся к зарождению и развитию более 750 социально-трудовых конфликтов.

По данным Центра, самыми конфликтными регионами являются Приморский край, Свердловская область и Забайкальский край. Прежде всего из-за многочисленных акций протеста работников бюджетной сферы. Главная причина - задержки заработной платы или ее реальное снижение. Наиболее проблемная отрасль - обрабатывающее производство. Конфликтов в строительстве, ЖКХ и сельском хозяйстве стало значительно больше, чем было в предыдущий период. Главными причинами противоречий являются: невыплата заработной платы, сокращение и увольнение работников, снижение уровня оплаты труда, ликвидация предприятий производства. С предыдущих лет увеличилась доля конфликтов из-за невыплаты заработной платы, ликвидации и банкротства предприятий.