ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В ДОМКОРЕ
ДОМКОР – как известно, компания социально ориентированная: у нас есть много разных преференций для сотрудников, в том числе и для их детей. Речь идет не только лишь о съедобных сюрпризах на Новый год – кое- что интересное ДОМКОР припасает и к летним каникулам. Ежегодно холдинг резервирует энную сумму на путевки в детские загородные оздоровительные лагеря. Любой сотрудник, отработавший больше года, может рассчитывать на то, что до половины стоимости отдыха его ребенка в лагере оплатит ДОМКОР. Причем вы вольны сами решать, когда, на какой срок и куда отправлять ребенка. Если у вас есть предпочтения по конкретному месту отдыха или оздоровительной и развивающей программе, то по возможности они будут учтены. В этом году, например, по просьбе одного родителя была оформлена путевка в лагерь, который в предложенных изначально списках не значился. Всего же этим летом в лагерях отдохнули 29 домкоровских ребят. Какой багаж впечатлений оттуда привезли как опытные лагерные отдыхающие, так и новички, рассказывают их родители.
Элина Осипова, начальник контрольно-ревизионного управления ООО «ДОМКОР»:
– Впервые решили отправить дочь в лагерь – в «Радугу», в профильную смену «Мастера солнечного города» – и я, в общем-то, волновалась, как все получится. Но ни один из рисков, которые я сама себе нарисовала, не реализовался. Честно сказать, лагерь превзошел все ожидания. При том, что мне есть с чем сравнивать: я по себе знаю, как организован детский отдых в «Артеке». Мне понравилось, как детей встретили, как приняли. Через несколько дней я приехала посмотреть, что за специалисты там работают, насколько они контактны и компетентны. Условия проживания были вполне достойные, шестиразовое питание. Ребенок поправился, и это учитывая то, что физическая нагрузка была бешеная: футбол, волейбол, что- то вроде зарницы. Понравилось, что дети были там под контролем и постоянно заняты. Приехать вечером и застать дочку свободной было невозможно! Это была профильная смена, поэтому программа не ограничивалась только общелагерными мероприятиями: у детей проводились занятия по направлениям – творчество, театр, воздушная гимнастика. В родительский день они демонстрировали, чему их научили, показали спектакль, который поставили сами. Это была интерпретированная на новый лад «Красная Шапочка», дочь играла в ней такую продвинутую колоритную бабушку. Никогда бы не подумала, что у Лизы есть наклонности к театру! Дети были раскрепощенные, воспитатели смогли их выдернуть из ситуации, когда каждый сам по себе. Очень понравилось, что детей в лагере учили готовить. Лиза и раньше делала дома салаты, но здесь им дали методологию. У них был мастер-класс по приготовлению пиццы, они сами месили тесто, выпекали. А когда пришло время прощаться с лагерем, устроили барбекю из курицы и овощное ассорти. Причем мясо замариновали сами. На праздник ребята позвали всех вожатых и преподавателей. В течение всей смены между ними формировались дружеские отношения, Лиза до сих пор переписывается с вожатыми. Лагерь она покидала с большим сожалением. Для моего ребенка первый опыт проживания отдельно от мамы оказался положительным, и дочь очень хочет его повторить. На следующее лето у меня уже есть заказ как минимум на две смены в лагере.
Кадрия Зудина, ведущий инженер ООО «Домкор Строй»:
– У Артура уже большой опыт лагерной жизни. Мы отправляем его туда каждый год с первого класса (сейчас он учится в пятом): сначала он отдыхал в «Солнечном», а в последние несколько раз мы останавливались на «Крылатом» – потому что ему там очень нравится. И сам лагерь, и то, что он чувствует там себя более самостоятельным, ведет себя как взрослый. Когда езжу навещать его, всегда отмечаю про себя, как там меняются дети: видно, что у ребят глаза горят, что они увлечены всем происходящим, им все интересно. Каждый раз Артур возвращался домой из лагеря повзрослевшим, с яркими эмоциями. «Крылатый» для Артура – уже почти родное место, там все понятно и традиционно: его любимый футбол, привычный лагерных отдых и развлечения. Этим летом мы плюсом к той путевке, которую приобрели через «Домкор Строй», решили еще на неделю в качестве пробы отправить ребенка в военно-патриотический лагерь в Мензелинске. Оттуда он совсем с другими эмоциями приехал. Там им давали азы воинской подготовки. Ребята целую неделю ходили строем, маршировали, солдатские песни распевали. Я ездила на открытие и закрытие смены: устроили настоящий парад! Там совсем другая атмосфера, не такая, как в других лагерях. Звучат российский и татарстанский гимны, у ребят настроение приподнятое. Ну, и полосу препятствий любому мальчишке интересно пройти, посоревноваться, у кого получится лучше. Артуру очень понравилось, и мы думаем, что на следующее лето отправим его в лагерь с похожей программой. В этому году нам тоже от работы предлагали что-то подобное, но мы сделали выбор в пользу «Крылатого». Но на следующий год, раз уж у ребенка появился такой интерес к военному делу, отправим его в тематический лагерь.
Фанис Гайнетдинов, электрогазосварщик ремонтно-механического цеха ООО «Домкор Индустрия»:

– Сыну Айнуру 11 лет, и мы отправляем его в летние лагеря постоянно. Ему там, конечно, нравится. Да и нам, родителям, тоже: мы знаем, что ребенок под присмотром, занят полезными развивающими направлениями и не слоняется без дела. В этом году мы отправили Айнура в «Росинку», в профильную смену «Военный городок». Ребята полдня жили там почти армейской жизнью, их там костры учили разводить, бивуак обустраивать. Они и в тире постреляли. В общем, в лагере у них были такие настоящие мальчишеские занятия, сын приехал очень довольный. Как всегда, обзавелся кучей друзей – парень он у нас общительный. Мы как родители тоже довольны. Условия в лагере были неплохими, кормили детей много и разнообразно, вожатые внушали доверие. В следующем году думаем не ломать традиции и снова организовать ребенку отдых в лагере. И очень хорошо, что путевки туда можно приобрести через работодателя – выходит и удобно, и не так дорого.