«А МЫ ТУТ ПЛЮШКАМИ БАЛУЕМСЯ!»

Уже месяц в «Домкор Индустрии» по решению генерального директора Рустема Гайнуллова введена частичная компенсация стоимости питания в размере 50 рублей за смену. Это означает, что каждому своему работнику предприятие ежедневно компенсирует эту сумму. Такое решение было принято, чтобы расширить социальный пакет заводчан и улучшить условия их труда. Горячим питанием работников уже три года обеспечивает ИП Тухбатуллина. Если раньше столовую посещали 250-280 человек за смену, то с введением частичной дотации обедать стали более 850 человек. Расширился ассортимент блюд и выпечки, особое внимание уделено контролю качеству питания. В связи с увеличением количества обедающих пришлось даже расширить штат сотрудников столовой – сейчас их 15. И каждого заводчанина они знают в лицо. теперь и ночью. Кроме введения дотации, организовано горячее питание для заводчан, работающих во вторую смену. Условия труда на предприятии считаются тяжелыми, и горячая еда – большой бонус при таком режиме работы. Теперь работники второй смены могут ужинать с 18:00 до 24:00.

– Люди очень благодарны за организацию питания для ночной смены. Говорят, что наконец-то не нужно носить с собой баночки. Кстати, для второй смены вечером повара готовят всё свежее. Во вторую смену едят около 150 человек, – рассказывает заведующая столовой Ирина Красильникова.

Самым большим спросом у работников пользуется выпечка, особенно плюшки. Если раньше в столовой выпекали около 500 самых разных пирожков в сутки, то с введением дотации – около 1200! А поскольку работник имеет право потратить свои ежедневные 50 рублей не только на горячие блюда, но и приобрести на дотационные деньги, например, свежую молочную продукцию, соки и другие товары, то и ассортимент буфета заметно расширился. Каждый день в меню столовой обязательно представлен ассортимент мясных и рыбных блюд, блюд из фарша и курицы. Людям с заболеваниями желудка здесь могут предложить бульон с яйцом и вареную курочку.


– Ежедневно мы с поварами разрабатываем меню на следующий день. Ассортимент у нас настолько широкий, что зачастую мы даже в течение недели не успеваем приготовить все имеющиеся блюда! – говорит наша собеседница и начинает перечислять. – Обязательно изо дня в день есть блюда из мяса – гуляш, поджарка, мясо в горчичном соусе или мясо в квасе. Представлены и рыбные блюда – рыба по-ленинградски, в омлете, жареная рыба и с овощами. Чередуем каждый день и блюда из фарша – биточки, тефтели, котлеты. В обязательном порядке готовим курицу – ее едят все. Стараемся предлагать субпродукты – печень, сердечки, желудочки. В день у нас на выбор 7 видов салатов, 6 вторых, 3 первых и 4 гарнира. Компот, катык есть ежедневно, кисель через день чередуем с какао. Выпечка тоже разнообразная, но всегда есть мясные пирожки, овощные и сладкие. Летом в столовой представлено больше овощных салатов, а зимой ассортимент обогащается более калорийной и сытной пищей. Ну, а для желающих оставить свои отзывы о работе столовой, здесь имеется книга жалоб и предложений. Ирина Красильникова отмечает, что замечания не остаются без внимания и обязательно исправляются. Кстати, с некоторых пор в заводской столовой появилась занятная традиция: по просьбе работников, в среду здесь готовят чебуреки, а в четверг – самсу.

Источник: газета ООО «ДОМКОР» - «Наш Домкор»

Просмотров: 6
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2020  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова