ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ ПОЛУЧИЛА ПРАВО НА ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПО ЖАЛОБАМ ПРОФСОЮЗОВ И СМИ

09/01/2018

Новые возможности для внеплановых проверок работодателей получили специалисты Гострудинспекции с этого года. Соответствующие поправки к Трудовому кодексу президент Владимир Путин подписал 1 января, сообщается на официальном сайте главы государства.

 

Согласно документу, одним из оснований для проверки компании становится информация о фактах уклонения от оформления трудового договора, его ненадлежащего оформления, а также заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Таким образом, Гострудинспекция получит дополнительные полномочия для борьбы с "черной" и "серой" занятостью.

 

Также закон расширяет список поводов, на которые должны реагировать инспекторы. Теперь проверки будут проводиться при получении информации о практиках нелегальной занятости из заявлений граждан, органов государственной власти, профсоюзов и СМИ. К проверкам по указанным основаниям инспекторы смогут приступить незамедлительно, одновременно уведомив прокуратуру.

 

Как ранее рассказал «Солидарности» глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, закон поможет бороться с нарушениями трудовых прав граждан в целом и с невыплатой заработанных денег в частности.

 

Источник: Солидарность

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2019  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова