НОВЫЙ ГОД В «ДОМКОР ИНДУСТРИИ»

10/01/2018

22 декабря на заводе было по-особенному празднично. Во-первых, в этот день с утра каждый работник получил новогодние подарки от своего предприятия. Во-вторых, в холле проходил конкурс праздничных поделок. Ну, а в-третьих, в этот день на сцене «Домкор Индустрии» прогремел необыкновенный концерт, где награждали лучших работников, звучали слова поздравлений, а актерская труппа, состоявшая из заводчан, представила новогоднее представление.

Каждый год оргкомитет старается удивить зрителей новым форматом, новой подачей сценки, новыми героями. Вот и этот год не стал исключением. После бурных обсуждений решено было выбрать для постановки «Вечера на хуторе близ Диканьки», переработав их на заводской лад, и перенести персонажей XIX века в век ХХI – на родной завод. Так и получились «Вечера на хуторе Домкор Индустрия». Действие, как и в классическом произведении, начинается с момента, когда Черт пытается украсть с неба луну. А вот дальше сюжет перетекает в исключительно заводское русло: кузнец Вакула становится собирательным образом начальника цеха, красавица Оксана же перевоплощается в контролера ОТК, неустанно следящего за качеством изделий. Как бы ни признавался в любви ей Вакула, сердце Оксаны требует доказательств.

Ты пока не разберешься с производством до конца,

Не видать тебе Оксаны и венчального кольца.

И без шуток, и без смеха доказать попробуй мне:

Кто ты есть – начальник цеха или всё-таки кузнец?

Знакомится зритель и с новыми персонажами: Чуб, по версии заводчан, – это замгендиректора по производству Игорь Буренин, Дьяк – главный инженер Альберт Алтафов, а вот Солоха перевоплощается в председателя первичной профсоюзной организации Розу Саниеву.

На планерке работники задают начальнику вопрос: где же та самая кнопка, на которую нужно нажать, чтобы везде воцарился знаменитый немецкий порядок? В ответ Чуб отправляет Черта с Вакулой за Немцем – ведь именно он обещал, что «всё само работать будет – только не зевай, кнопку нажимай!». Тут на сцене появляется Немец (начальник отдела информационных технологий Айдар Шафиков). На закономерный вопрос заводчан: «Ну, где же та самая кнопка?!» – он загадочно отвечает: «Эта кнопка где-то здесь!». Спектакль завершается на позитивной ноте: герои всё-таки находят «пропажу»: «Эта кнопка мы – народ!»

 

Так же конкурсанты не ударили в грязь лицом в ежегодном конкурсе поделок и порадовали коллег псом из мультфильма «Жил-был пёс» и футуристической собакой, собранной из… клавиатуры. Как всегда, на славу постарались мастерицы и приготовили исключительной красоты сладкие фигурки символа наступающего года.

Всем работникам общества были вручены подарки от «Домкор Индустрии». Заводчане, состоящие в профсоюзе, получили дополнительно сладкий сюрприз и билет на детский спектакль «Красная шапочка», который они смогли посетить всей семьей.

Источник: газета "Наш Домкор"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2019  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова