УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ…

30/01/2018

На заседании Методического совета Федерации профсоюзов РТ, прошедшем 26 января в Малом зале казанского Дворца труда, были рассмотрены вопросы профсоюзного образования.

С докладом об опыте работы по вопросам профсоюзного образования Татарстанской республиканской организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов РФ выступил председатель ТРООП Вадим Михасев.
По его словам, строительство по-прежнему остается в числе самых травмоопасных отраслей экономики. Поэтому особое внимание реском уделяет обучению специалистов по охране труда, председателей первичных профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда в сборных группах учебно-исследовательского центра ФПРТ. Также руководители предприятий, специалисты и уполномоченные лица по охране труда проходят обучение по различным направлениям в ООО «Ассоциация безопасности труда», где, по словам Вадима Георгиевича, имеется большая нормативно-техническая и методическая база. На этой же базе проводятся семинары и семинары-тренинги по оценке профессиональных рисков, основах построения систем управления охраной труда и промышленной безопасности в соответствии с требованиями международных стандартов.

 


Михасев особо отметил работу с молодежью. Из 3125 человек молодежи, работающих в отрасли, 2407 человек – члены профсоюза, т.е. охват профчленством среди молодежи составляет 77 процентов. Он сказал, что для привлечения молодых кадров на предприятия и в организации строительной отрасли в коллективных договорах предусматриваются обязательства по предоставлению дополнительных компенсаций и льгот для молодых специалистов, по оказанию содействия в строительстве жилья в рамках программ обеспечения жильем молодых семей в РТ, создаются советы молодых специалистов, молодых мастеров. Для вовлечения молодых сотрудников в профсоюзную деятельность в коллективных договорах предусматривается ряд поощрений для молодых сотрудников за активное участие в работе профсоюзной организации.
На предприятиях отрасли создан Молодежный совет, комиссии по работе с молодежью, представители которых принимают участие в семинарах, семинарах-тренингах, проводимых ФПРТ.
"В 2016-2017 учебном году наблюдался некоторый рост количества обучаемых. Динамика положительная, но рост пока не так велик, как хотелось бы. Разумеется, это только начало и нам есть над чем работать, - признал Михасев. - Необходимо уделить особое внимание групповым формам обучения на базе Учебно-исследовательского центра. Ведь, помимо вопросов по охране труда существует ряд других: реализация молодежной политики в профсоюзах, социальная защита работников, правозащитная работа в профсоюзе и т.д".
По его словам, в настоящее время групповое обучение проводится на базе крупных предприятий, имеющих самостоятельные подразделения, таких как ПАО «Камгэсэнергострой» с численностью работающих 2681 человек и АО «Татэлектромонтаж» с численностью работающих 1880 человек. Специалистами ТРО проводятся выездные семинары. Так, на базе Учебного центра АО «Татэлектромонтаж» было проведено три семинара по различным тематикам (по проведению колдоговорной и переговорной кампании, организации делопроизводства), причем два из них не только для профактива АО «Татэлектромонтаж». В семинарах принимали участие члены профсоюзных организаций ООО «Казанский завод силикатных стеновых материалов», ОАО «Сантехприбор».

 

 

С отчетом по учебе за I полугодие нового (2017-2018) учебного года выступила директор Учебно-исследовательского центра профсоюзов Наталия Першина. По ее словам, в УИЦ за первое полугодие учебного года организовано 46 семинаров с общим количеством слушателей 1427 человек. Обучение профсоюзных кадров и актива проводилось в соответствии с планом, утвержденным на заседании Президиума Федерации профсоюзов.
В течении I полугодия за счет средств Федерации профсоюзов обучено 342 чел. (10 групп).
Четырехдневные семинары организованы для членов комитетов (комиссий) по охране труда и уполномоченных по охране труда. Всего обучено 18 групп – 457 человек.
Продолжаются традиционные трехдневные семинары для членов молодежных советов профорганизаций. За этот период обучено 161 человек (3 группы). Для слушателей семинаров организовывались лекции по вопросам регулирования трудовых отношений, организационной и информационной работы, различные тренинги и другим направлениям профсоюзной деятельности.
Наталия Евгеньевна отметила, что в настоящее время в Учебном центре практикуются такие методы активного обучения как «круглые столы», дискуссии, деловые игры, психологические тренинги.
Также на базе УИЦ профсоюзов регулярно обучают профсоюзные кадры и актив республиканские организации профсоюзов – авиационной промышленности, здравоохранения (Н. Челны), культуры, Всероссийского Электропрофсоюза, профсоюзная организация ПАО «Татнефть».
Заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров рассказал профактиву о негосударственном образовательном учреждении «Университет третьего возраста», который осенью открыл свой уже 11-й учебный сезон. Университет создан в Татарстане в 2007 году, в нем организовано обучение людей пожилого возраста по образовательным программам, в том числе, по специальным компьютерным программам, наиболее востребованными этой категорией граждан. Университет третьего возраста и его филиалы в муниципальных образованиях республики являются структурным подразделением правления Регионального отделения Союза пенсионеров России.

 


По словам Марата Рустэмовича, в программе Университета в настоящее время представлено 18 учебных направлений для получения новых знаний, сохранения интеллекта, развития памяти. А в 2017/2018 учебном году его студентами стали около 2,5 тысячи пенсионеров Казани. Марат Гафаров отметил, что Университет третьего возраста работает в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения и поддерживается президентом РТ Рустамом Миннихановым. «Ни один из субъектов РФ не может похвалиться таким количеством студентов, как в Татарстане, и с каждым годом их становится все больше», – подчеркнул Марат Рустэмович. По его словам, профсоюзным организациям в их работе с ветеранами стоит максимально использовать возможности Университета. «Этот проект позволяет получить вкус к саморазвитию, качественной новой жизни. Девиз Университета третьего возраста: «Через обучение к повышению качества жизни пожилых людей», – напомнил он.
Марат Гафаров рассказал, что слушателями Университета третьего возраста могут стать неработающие пенсионеры в возрасте: женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше. Занятия проходят с октября по май на безвозмездной основе. Обучение в Казани организовано в учебных аудиториях КФУ, на кафедре «Социальная работа» Казанского государственного медицинского университета, Казанском государственном университете культуры, в общеобразовательных школах и учреждениях среднего профессионального образования силами преподавателей этих учреждений, а также на базе двух компьютерных классов Университета. Программы Университета реализуются практически по всему Татарстану.
Среди программ обучения, предложенных в нынешнем году – «Здоровое долголетие», «Экономика и право», «Философия», «Психология», «Обустройство сада. Дизайн», «История Казани», «Татарский язык», «Английский язык», «Танцевальная терапия», «Музыкальное искусство» и другие.

Сайт ФПРТ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2019  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова