ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФНПР

Информационное письмо Государственная Дума ФС РФ 19 июля приняла в первом чтении федеральный закон «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

ФНПР ещё на стадии обсуждения не поддержала законопроект в данной редакции и предложила рассматривать его одновременно с «пакетом» проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров, связанных с принятием закона, с целью их своевременного регулирования в нормативных актах Российской Федерации.

Свою точку зрения ФНПР довела до Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также рекомендовала членским организациям определить своё отношение к внесённому законопроекту. Членские организации поддержали позицию ФНПР.

Однако, предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума ФС РФ при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.