НОВЫЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ПРОФОБУЧЕНИЯ

Рабочая встреча Методического совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан прошла 13 сентября в Большом зале казанского Дворца труда. На повестке дня значились вопросы, посвященные организации нового учебного 2019 - 2020 года.

Председатель Методического совета ФПРТ Марат Гафаров проинформировал присутствующих, что в этом году Учебно-исследовательский центр профсоюзов планирует издание методических пособий на актуальные темы.

- 2019 год объявлен Федерацией независимых профсоюзов России Годом профсоюзного образования. УИЦ уже готовит обновленные пособия по заключению коллективного договора и проведению отчетно-выборных конференций, - сказал он. - Коллеги, если у вас есть предложения и пожелания на какие еще темы нужно выпустить методические материалы, то направляйте свои идеи в УИЦ. Это могут быть методички, посвященные развитию личных качеств таких как: ораторское мастерство, тайм-менеджмент.

Также он напомнил, что стоит продолжить практику выездных заседаний Методсовета на предприятия республики для знакомства с формами обучения профактива. Последнее выездное заседание прошло в Объединенной первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ», где своим опытом поделился председатель профкома Александр Васильев.

Стоит отметить, что в данной первичке обучению уделяется особое внимание. В этом году 80 работников ПАО «КАМАЗ» потупили в казанский филиал Академии труда и социальных отношений. Для членов профсоюза будут предоставлены льготы в размере 30% от годовой стоимости обучения (данная скидка предоставлена для групп больше 30 человек).

Свои новые программы обучения презентовал и Учебно-исследовательский центр профсоюзов. Ирина Пузакова, директор УИЦ, добавила, что Учебно-исследовательский центр всегда готов разработать лекции, семинары и мастер-классы на различные необходимые для профсоюзной аудитории темы обучения.

Источник: сайт ФПРТ

Просмотров: 1
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook