СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ, НЕ СОЗДАВАЯ ПАНИКУ

Профсоюзный актив республики во главе с председателем Федерации профсоюзов РТ Еленой Кузьмичевой 13 марта принял участие в заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Кабинета Министров РТ, которое провела заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

"Это не попытка создать панику, а стремление предпринять все меры для недопущения распространения коронавируса на территории республики", - подчеркнула Лейла Ринатовна, обращаясь к руководителям предприятий и организаций, главам муниципальных образований, а также профсоюзам Татарстана.

Как сообщила спикер, в связи с угрозой распространения коронавируса по поручению главы республики Рустама Минниханова в Татарстане введен особый санитарно-эпидемиологический режим, который продлится до 15 апреля. В связи с этим руководству предприятий Татарстана рекомендовано отменить все зарубежные командировки, а в случаях возвращении из уже состоявшихся поездок гражданам необходимо провести две недели в режиме карантина. Вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи короновируса, необходимо известить сотрудников Роспотребнадзора информацию о месте и дате пребывания. Для этого в республике создана круглосуточная горячая линия: +7(843) 296-02-24. Также работает горячая линия в Министерстве здравоохранения РТ: +7(843) 231-20-70.

«Нужно предупредить наших сотрудников о том, что выезды нежелательны. Понятно, что люди приобрели путевки, заплатили деньги за билеты. Нужен нормальный корректный разговор о том, что следует воздержаться от выездов за пределы России в связи с высоким порогом эпидемии. Следовательно, если они выезжают - это их риск», - добавила Лейла Фазлеева.

В случае проявления симптомов недомогания (температура, грудная и головная боль) в обязательном порядке необходимо обратиться за консультацией к врачу. Кроме того, на период особого режима вводится запрет на проведение культурно-массовых, спортивных и других корпоративных общественных мероприятий, предполагающих большое скопление людей. В случаях невозможности их отмены поручено проводить подобные мероприятия без участия зрителей.

Лейла Фазлеева перечислила ряд документов, подписанных на уровне федерального и республиканского правительств, регламентирующих алгоритмы профилактики опасного вируса. Все они будут разосланы по муниципальным районам, а также предприятиям Татарстана. Также она напомнила о самых простых, но, как показывает практика, действенных мерах индивидуальной профилактики: отказе от посещения общественных мероприятий, отказе от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, соблюдении режима гигиены и дезинфекции (в том числе регулярном проветривание рабочих и домашних помещений) и т.д.

Подробнее с памяткой можно ознакомиться здесь.

Источник: сайт ФПРТ

Просмотров: 3
Мы в соцсетях
  • ТРО в TWITTER
  • ТРО в INSTAGRAM
  • ТРО в VK
  • ТРО на Facebook

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, дом 9, оф. 111 

Председатель
Вадим Георгиевич Михасев
Телефон: +7 (843) 236-94-13
rkstroi@mi.ru
 
Заместитель председателя
Наталья Валерьевна Кирилова
Телефон: +7(843) 236-87-72,
kirilovnatalya@mail.ru
 
Главный бухгалтер
Ольга Владимировна Гафарова
Телефон +7(843) 236-87-72,
olg280@yandex.ru
 
Ведущий специалист по организационным вопросам
Лариса Викторовна Соколова
Телефон +7(843) 236-94-13
Факс  +7(843) 236-94-81,
 rkstroi@mi.ru

​​​​© 2016-2020  ТРО Профсоюз строителей России  Н.В.Кирилова